Шесть городских и областных советов сделали заявления по «формуле Штайнмайера»

-

Читайте также

Окупанти поповнюють свої війська непридатними для служби елементами — ГУР

Як повідомляє Головне управління розвідки Міноборони України, команлування окупантів активізувало заходи щодо укомплектування особовим складом з’єднань і...

Полиция установила, кто проломил головы ветерану АТО «Хану» и его жене в Киеве

Вчера поздно ночью в Киеве двое молодых людей до полусмерти избили ветерана АТО Игоря "Хана" Панова и...

В России стало меньше еще на одного военного: подробности

В Бурятии найден мертвым контрактник одной из воинских частей российской армии. По предварительным данным, 20-летний военнослужащий мог...

Городские советы Сум, Кропивницкого, Черкасс, а также Львовский, Хмельницкий и Ивано-Франковский областные советы, выступили с похожими между собой заявлениями к президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде на фоне процесса реализации так называемой “формулы Штайнмайера”.

об этом сообщает «MIGnews».

Сообщается, что на заседании Хмельницкого областного совета соответствующее обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и Верховной Рады 5 октября поддержали 44 депутата областного совета. Ни один из депутатов не выступил против.

Депутаты требуют привлечь к уголовной ответственности и лишить гражданства «всех, кто предал Украинское государство, работал на оккупационную администрацию, участвовал в боевых действиях против украинских подразделений и совершал другие преступления».

Среди прочего депутаты предлагают «в случае дальнейшего обострения ввести реальное, а не «фейковое», как в декабре 2018 года, военное положение в прифронтовых территориях и полную экономическую, энергетическую, ресурсную и транспортную блокаду временно оккупированных территорий, которую будут держать до полной деоккупации этих территорий».

В свою очередь, ранее на сессии Львовского областного совета депутаты приняли заявление о недопущении капитуляции Украины в российско-украинской войне. За заявление проголосовали единогласно 66 присутствующих депутатов.

В заявлении говорится, что так называемая «формула Штайнмайера» является явной сдачей национальных интересов и началом капитуляции Украины в российско-украинской войне.

На внеочередной сессии Сумского городского совета депутаты поддержали обращение к Верховной Раде и президенту Украины по “недопущению капитуляции, опасности которую депутаты видят в осуществлении так называемой” формулы Штайнмайера“.

Горсовет Кропивницкого на внеочередной сессии собрался из-за “формулы Штайнмайера” и направил свои замечания Президенту Украины и Верховной Раде.

Как сообщала группа «ИС», что такое «формула Штайнмайера» и чем она выгодна Кремлю объяснил координатор группы «ИС».

Свежее

Асад назвал главного врага среди соседей Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган является врагом Сирии и встреча с ним невозможно пока продолжается «оккупация» сирийских...

Масштабы воровства на строительстве космодрома «Восточный» поразили даже Путина

Путин разразился острой критикой в адрес правительства РФ из-за масштабного воровства на строительстве космодрома «Восточный» в Приамурье. Он признал, что тут не...

В США испытали новый боевой лазер: мощное видео

Успешно завершился этап испытания мощного лазерного комплекса Advanced Test High Energy Asset (ATHENA) от компании Lockheed Martin. Как сообщается, на военной базе в...

Это может быть интересно