Шавки Кремля — французские фашисты — приехали наблюдать за "выборами" коллег из ДНР

-

Читайте также

 

В Донецке в эту пятницу, 31 октября, прошла пресс-конференция перед назначенными на 2 ноября выборами главы террористической организации «Донецкая народная республика». Итоги избирательной кампании подвел председатель «ЦИК» «ДНР» Роман Лягин, пригласивший на встречу с журналистами будущего международного наблюдателя на выборах — соратника Марин Ле Пен и депутата европарламента Жан-Люка Шаффхаузера, который, впрочем, назвал свой приезд в Донецк «частным визитом».

Как заявил в ходе пресс-конференции Роман Лягин, за выборами 2 ноября будет наблюдать 51 представитель иностранных государств из России, Южной Осетии, Абхазии, Сербии, Черногории, «огромного количества государств Европейского союза», а также из США и Израиля, сообщает RFI.

В качестве подтверждения на пятничную встречу с журналистами приехал Жан-Люк Шаффхаузер, депутат европарламента, член близкого к «Национальному фронту» движения крайне правого толка Rassemblement Bleu Marine («Объединение темно синих», игра слов с по аналогии с именем лидера Нацфронта) и соратник Марин Ле Пен. Шаффхаузер, правда, тут же отметил, что «он здесь не для того, чтобы представлять Европарламент», а приехал в качестве «человека, котоый борется за установление мира», а также в качестве президента «Европейской академии», организации, в которую, по словам крайне правого политика, вошли «объединения, возникшие после падения Берлинской стены».

По словам оптимистично настроенного евродепутата, во время голосования в самопровозглашенной республике он намерен проверить соблюдение «в ныненшних непростых условий всех основных критериев» выборов, и что эти критерии «являются наиболее демократичными»: «с различными партиями и кандидатами, избирательными списками и агитационными материалами».

Одновременно, отвечая на вопрос одного из присутствующих журналистов, знает ли он, кто участвует в предвыборной гонке в «ДНР», Жан-Люк Шаффхаузер оказался не в состоянии ответить на этот вопрос, не доставая из кармана сложенный листок с фамилиями кандидатов, которые он, казалось, видел впервые.

Комментируя возможное присутствие на юго-востоке Украины российских солдат, французский политик ответил, что только приехал (кстати, со стороны России) и никаких военных пока не видел.

Французские крайне правые уже участвовали в качестве наблюдателей на референдуме в Крыму. Так, советник Марин Ле Пен по вопросам внешней политики и тоже евродепутат Эмрик Шопрад приезжал наблюдать за ходом голосования на полуостров. Тогда он также заявлял, что крымский визит не имеет отношения к делам Нацфронта и является частной поездкой.

Ранее группа «Информационное Сопротивление» сообщала, что сторонники ДНР в Донецке подражают фашистам и «зигуют». 

 

загрузка...

Свежее

Під час стягування військ РФ на кордонах з Україною спостерігалося зростання кібератак — СБУ

СБУ фіксувала зростання кібератак під час посилення концентрації військ РФ на кордонах з Україною, заявив начальник управління Департаменту кібербезпеки...