Шантаж продолжается: российские террористы саботируют работу ТКГ

-

Читайте также

Российские террористы из группировки «ЛНР» продолжают саботировать работу Трехсторонней контактной группы. Об этом говорится в сообщении издания «Информационный навигатор».

Со слов так назваемого «пресс-секретаря делегации ЛНР» Марии Ковшарь, оккупанты отказываются погасить задолженность за поставляемую воду, а также вести переговоры о восстановлении             вышек сотовой связи в ОРЛО, до освобождения одного из задержанных российских шпионов.

—Похищением нашего наблюдателя в СЦКК Киев полностью перечеркнул механизм гарантий безопасности, что, безусловно, затрудняет процедуру оплаты воды. Попытки поиска решения этой проблемы не получили отклика украинской стороны на этом заседании. Таким образом, решение данного вопроса откладывается на неопределенное время, — сказала Ковшарь.

Кроме того, боевики обвинили Киев в нежелании вести переговоры о выплате пенсий на территориях подконтрольных самопровозглашенным «Л/ДНР».

—Реальных результатов не было достигнуто и в обсуждении других вопросов. В частности, вопрос выплаты пенсий на территории самопровозглашенных республик, несмотря на декларацию Украиной некоего механизма удаленной идентификации пенсионеров, не имеет решения при нынешней позиции Украины. А возможность изменения этой позиции Украина обсуждать отзывается. Как и вопрос погашения задолженности по оплате труда уволенных Украиной железнодорожников, —заявила пособница оккупантов.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее представитель Украины в ТКГ пояснил, почему блокировка ОБСЕ на оккупированном Донбассе — блеф.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Инфляционный шок: в России зафиксировали шестилетний рекорд роста цен

После продолжавшейся почти месяц паузы инфляция в России снова резко пошла вверх. За неделю 23-29 ноября индекс потребительских цен...