Шантаж «Газпрома»: российский монополист готовится перекрыть газ в Молдову

-

Читайте также

Сегодня, 24 ноября, истекают 48 часов, которые российский монополист дал «Молдавгазу» для погашения долга за текущие поставки. В случае если деньги так и не поступят, поставки газа сегодня будут прекращены, пишет «Guildhall».

«Текущий платеж за газ от Молдовы не поступил. 48-часовой срок после сделанного уведомления о прекращении поставок из-за неоплаты истекает сегодня», — сказал официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов российским СМИ.

Ранее «Молдавгаз» заявил, что у него нет денег, чтобы расплатиться с «Газпромом». Власти Молдовы обещали погасить задолженность до конца недели.

22 ноября «Газпром» уведомил Молдову, что прекратит поставлять газ в страну через 48 часов, если не получит плату.

Речь идет о платежах за октябрь и первую половину ноября, которые не были переведены из-за того, что тарифы в Молдове были пересмотрены в ноябре, из-за чего возник кассовый разрыв. Так если в октябре Молдова покупала газ по рыночной цене — примерно $790 за 1 тыс. кубометров, то стоимость газа в ноябре, после продления соглашения, составила $450 за 1 тыс. кубометров

Как сообщала группа «ИС», цены на газ в Европе взлетели из-за действий Газпрома.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

О чем сигнализирует принятие в «Единую Россию» военных преступников Пушилина и Пасечника

Как известно, в Москве, в торжественной обстановке, в состав партии “Единая Россия” были приняты так называемые “лидеры”, так называемых...