Шабаш в Мариуполе: местные пособники террористов открыто поддерживают «жертв украинского террора». ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

Большой кавказский переполох ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ

В последнее время источником очень странных новостей стал взрывоопасный российский Кавказ. Причем очень странных во всех отношениях. Например, сегодня стало...

Ситуація в зоні ООС: українські військові виявили ДРГ противника

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається стабільною та повністю контрольованою. Українські захисники продовжують сумлінно виконувати завдання за...

Липовая статистика: как в РФ занижают данные по смертности от COVID-19

В публичных отчетах власти российских регионов в разы занижают данные о смертях от коронавируса. Это выяснили в «Медиазоне» и...

На днях сепаратисты и пособники террористов принесли цветы к в/ч №3057 в Мариуполе, чтобы почтить память террористов, которые два года назад пытались захватить военный городок  с применением огнестрельного оружия, но получили достойный отпор.

Об этом рассказывает журналист Денис Казанский. ИС предлагает своим читателям полностью ознакомиться с текстом публикации.

«Набрел на такую вот любопытную новость. 16 апреля некие люди принесли цветы к воинской части №3057 в Мариуполе, где в этот же день в 2014 году произошло одно из первых вооруженных столкновений нынешней войны. Пришедшие почтили память погибших сепаратистов, которые два года назад штурмовали эту военную часть, но были убиты ответным огнем украинских военных.

Речь идет об инциденте 16 апреля 2014 года. В то время в Донецкой области вооруженные отряды сепаратистов при поддержке гражданского населения блокировали передвижение колонн украинской военной техники, а также предпринимали попытки штурма воинских частей. Некоторые воинские части сдавались без боя (так было в Донецке). А в Мариуполе военные действовали по уставу и открыли огонь по людям в масках, напавшим на военную часть. Тогда по разным данным погибли 2-3 человека со стороны штурмовавших. У военных потерь не было. Солдатам удалось защитить свою часть и в конце концов отстоять Мариуполь, который остался украинским.

Мариупольский сайт сообщает, что на памятном мероприятии было около 15 человек. Среди них были в основном женщины, а также несколько мужчин. Они устроили под стенами воинской части стихийный митинг. При этом, когда мимо проезжали бойцы «Азова», митингующие стали кричать — «Вы убили наших ребят!»

Вот без сарказма, очень хочется понять, ход мысли этих людей. Когда вооруженные боевики атакуют воинскую часть, какой реакции они ожидают? По извращенной логике сторонников ДНР получается, что украинские солдаты, сидевшие на территории своей части, виноваты в том, что оборонялись и защищали себя. Можно еще с тем же успехом совать пальцы в розетку, а потом проклинать электрический ток.

Несколько фотографий, сделанных в тот день со стороны участников штурма. Сразу видно, что собрались простые законопослушные жители Мариуполя, которые выступают за мир.

А вот видео. «Наши ребята» просто хотели сжечь военную часть и забрасывали ее зажигательной смесью, а проклятые бандеровцы стали стрелять. Нелюди!

Ну и, собственно, последствия штурма. Военные ВНЕЗАПНО не стали сдаваться мариупольскому бычью, а стали стрелять в ответ.

Вот оно, истинное лицо кровавого украинского фашизма. Негодяи посмели стрелять в «наших ребят», которые всего лишь пришли к ним с оружием и попытались взять штурмом их казармы!».

Ранее группа ИС сообщала, что защитники неба отрабатывали тактические стрельбы по условным воздушным целям.

загрузка...

Свежее

Військові вилучили інформацію з БПЛА бойовиків, який вів розвідку позицій ЗСУ. ВІДЕО

З'явилося відео моменту запуску безпілотного літального апарату типу "Гранат", за допомогою якого російські терористи "ЛДНР" намагалися провести розвідку на...

Яким чином окупанти на Донбасі збираються збагатитися на пенсіонерах та шахтарях: що відомо

Окупаційні адміністрації РФ в ОРЛО прийняли зміни до так званого "Гірничого закону", які скасовують забезпечення вугіллям пенсіонерів та шахтарів, а замість побутового палива т.зв....

Ситуація на фронті: в районі Водяного українські воїни знешкодили БПЛА бойовиків

Від початку поточної доби, 30 листопада, у смугах відповідальності наших підрозділів зафіксовано два порушення домовленостей, досягнутих під час засідання Тристоронньої контактної групи, повідомили в...