Сеять нестабильность, противодействовать проведению эффективных реформ, использовать при этом огромную агентурную сеть – такой сценарий будет реализовывать Кремль после проведения в Украине парламентских выборов.

Такое мнение высказал «Апострофу» российский оппозиционер Константин Боровой.

«Россия очень активно участвует в этих выборах, в противодействии любым возможным реформам — это и финансирование, и огромная агентурная сеть, которая все еще существует в Украине. Она представлена и спецслужбами, и частично – армией, и чиновниками, и многими политическими структурами. Кремль финансирует эти сети, поддерживает информационно в ходе пропагандистской кампании. Это более эффективно, чем военное наступление», — сказал российский оппозиционер.

По его словам, цель России – не допустить создания ситуации, которая возникла в Грузии, где парламент и исполнительная власть совместно проводили очень радикальные реформы и показывали всему остальному постсоветскому пространству, что реформы возможны, возможно победить коррупцию, клановую структуру общества в стране.

«Главная цель Кремля – создание нестабильности в Украине. В таких условиях сохраняются возможность и инструменты для нецивилизованного воздействия на политическую систему Украины. Это и есть проявление того, что называется «гибридная война» – она продолжается», — сказал Боровой.

Как сообщала группа «ИС», в Польше не хотят видеть Путина из-за войны на Донбассе.

Ранее сообщалось, что Путин на встрече с Медведчуком сделал заявление о российско-украинской войне.