«Северный поток – 2» угрожает энергетической безопасности Европы – Зеленский

-

Читайте также

Президент Владимир Зеленский заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» в обход Украины является вопросом не только экономики, но и энергетической безопасности всей Европы. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве в среду вместе с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, сообщает «Европейская правда«.

Зеленский заверил, что всегда поднимает вопрос строительство газопровода с лидерами ЕС, а также с другими стратегическими партнерами.

«Строительство газопровода в обход Украины — не только вопрос экономики Украины, хотя это тоже очень важно, но вопрос всей энергетической безопасности Европы», — заявил глава государства.

Он добавил, что Украина вместе со странами ЕС и США «многое сделали» по этому проекту. «Если бы мы этого не сделали — поток был бы уже построен», — сказал Зеленский.

По его словам, если поток будет достроен, это станет еще одним мощным ударом по Украине.

«Пока ЕС и США не будут смягчать свою позицию — мы будем в безопасности», — добавил президент.

Как сообщала группа «ИС», РФ признала химическую угрозу проекту «Северный поток – 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму участились ДТП с участием автомобилей скорой помощи: подробности

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму на объездной Симферополя в районе поворота на Строгановку спецавтомобиль скорой помощи столкнулся с...