«Северный поток-2» может начать работу без сертификации

-

Читайте также

Российский газопровод «Северный поток-2» при определенных обстоятельствах может начать работу, не дожидаясь завершения процесса сертификации. Немецкое федеральное сетевое агентство (BNA) отмечает, что при запуске без сертификации грозит штраф около 1 млн евро.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Handelsblatt.

Источники издания отметили, что подобные примеры были в прошлом. Например, трубопроводы NEL и EGL 401 вводились в эксплуатацию до принятия решения о сертификации.

Штраф за ввод в эксплуатацию газопровода в Германии назвали приемлемым, учитывая что стоимость всего проекта «Северный поток-2» составляет около 10 млрд евро.

«Учитывая постоянно высокий уровень цен на газ, у оператора может возникнуть соблазн быстро запустить трубопровод, тем более что это сэкономит »Газпрому» транзитные сборы за проход газа через Украину», — говорится в материале.

Как сообщала группа «ИС», новому правительству ФРГ придется решать спор вокруг «Северного потока – 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Свои партизанские отряды: почему история с ТРО обречена на успех

Участие в ТРО – это максимально архетипичная деятельность для украинцев. Мы к ней генетически, исторически, культурно предрасположены. Свежие цифры...