Северный поток — 2: Франция призывает Германию отказаться от проекта

-

Читайте также

Франция призывает правительство Германии отказаться от проекта строительства газопровода «Северный поток — 2» из Российской Федерации. Об этом заявил госсекретарь по делам Европы Клеман Бон в интервью радиостанции France Inter.

«Мы всегда говорили, что испытываем большие сомнения по поводу этого проекта в данном контексте», — сказал он.

На уточняющий вопрос о том, выступает ли Франция за свертывание проекта «Северный поток — 2», Бон ответил: «Мы, действительно, уже говорили это». Ранее прекращения строительства нового газопровода из-а ареста Навального уже потребовал Европарламент. США и ряд других стран Европы, в том числе Польша, уже давно резко критикуют германо-российский проект, предупреждая о риске дальнейшего усиления зависимости Германии от российского газа и негативных последствиях для восточноевропейских государств.

В самой Германии в последнее время также усиливаются призывы к приостановке «Северного потока — 2». В конце января работы по достройке газопровода в Балтийском море были возобновлены. Алексей Навальный в январе был задержан и арестован сразу по возвращении на родину из Германии, где он лечился от отравления в России боевым отравляющим веществом «Новичок». Навальный возлагает вину за отравление на Кремль.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее германский концерн отказался от участия в проекте «Северный поток — 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В сети показали ужасное состояние центра медицинской реабилитации детей в оккупированном Севастополе. ФОТО

Жители временно оккупированного РФ Крыма опубликовали в соцсетях фото Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя «Детский центр медицинской реабилитации», на...