«Северный поток-2» будет достраивать российская компания с двумя сотрудниками

-

Читайте также

У NASA зупинили тестування двигунів «мегаракети» для польоту на Місяць: подробиці і відео

Важливе випробування двигунів для нової "мегаракети" NASA, яка має доправити людей на Місяць, завершили достроково. Водночас агентство заперечило, що...

Крупная немецкая компания отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею: подробности

Немецкая компания Liqui Moly отказывается спонсировать чемпионата мира по хоккею 2021 года, если он пройдет в Беларуси. Об этом...

В США приступили к летным испытаниям подвесной прицельной системы Legion Pod. ФОТО

Компания General Atomics начала летные испытания подвесной прицельной системы Legion Pod на беспилотном летательном аппарате Avenger. Представители General Atomics сообщили...

Российский «Газпром» планирует самостоятельно достроить остановленный санкциями газопровод «Северный поток-2» с помощью трубоукладочной баржи «Фортуна», которая отвечала за российский участок газопровода. Последняя, кстати, сменила владельца, и новым собственником судна, зарегистрированного в Гонконге, стала компания из РФ аж с двумя сотрудниками, сообщает ресурс finanz.ru.

Согласно международному реестру судов, с 6 октября владельцем «Фортуны» является Универсальная транспортная группа, состоящая в реестре малого бизнеса. Прежним владельцем трубоукладчика в реестре значилось АО «Межрегионтрубопроводстрой».

Компанией с годовой выручкой в 105 млн рублей и чистым убытком в 2,2 млн рублей владеет гендиректор Андрей Владимирович Апреленко — соучредитель ликвидированных ООО «Инстон Интернешнл» и НП «Хуторок Василек».

Его полный тезка с 1998 по 2012 год занимал пост гендиректора ЗАО «Роснефтефлот», затем с 2013 по 2015 год руководил ОАО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» (бренд «Экоспас»).

Баржа «Фортуна» в настоящее время стоит в немецком порту Висмар на побережье Балтийского моря.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее главный сертификатор «Северного потока–2» отказался от проекта, испугавшись санкций США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее