Северная Корея подтвердила запуск баллистической ракеты: подробности и фото

-

Читайте также

В Северной Корее подтвердили сообщения о совершенном ею запуске ракеты, заявив, что это действительно баллистическая ракета подводного базирования.

Согласно сообщению государственного информагентства KCNA, Пхеньян осуществил тестовый запуск ракеты «нового типа», которая должна улучшить оборонительные способности страны, передает DPA.

Опубликованные агентством фотографии изображают небольшую ракету с относительно незначительной дальностью. Этот факт, а также то, что лидер Ким Чен Ын лично не присутствовал на запуске, склоняют экспертов к мысли, что этот запуск не является особым прорывом в программах КНДР.

Напомним, резолюциями ООН КНДР запрещено осуществлять запуски баллистических ракет, поскольку они могут нести ядерный заряд. Последний тест совпал во времени со встречей представителей Южной Кореи, Японии и США в Вашингтоне для обсуждения ядерной программы Северной Кореи.

Совбез ООН обсудит последний запуск на закрытой встрече 20 октября по просьбе Великобритании и США.

Насколько известно, это уже восьмой запуск Северной Кореи в 2021 году. В конце сентября КНДР осуществила запуск гиперзвуковой ракеты Hwasong-8.

Как сообщала группа ИС, Северная Корея решила поразить мир необычной демонстрацией силы и показала своих спецназовцев, которые крошат головой стекло и бетон.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

СБУ повідомила про підозру громадянину рф, який у змові з Медведчуком готував держпереворот. ФОТО

Служба Безпеки України повідомила про підозру громадянину рф, який готував силове захоплення влади в Україні. За даними СБУ, з цією...