Севастополь и Симферополь заселили более 70 тыс. граждан РФ, — ИС

-

Читайте также

По данным группы «Информационное сопротивление», одно из стратегических направлений деятельности оккупантов в Крыму – вытеснение местных жителей с ключевых должностей с заменой их на выходцев из России.

После выборов в Госдуму РФ в сентябре 2016 года на полуострове был полностью заменен руководящий состав госучреждений и «органов власти». Подавляющие большинство «руководителей» были назначены в Крым из РФ.

Перемены коснулись и контингента бывших украинских военнослужащих, которые перешли на сторону российских оккупантов.

Значительная часть бывших военнослужащих ВМСУ, изменивших присяге и перешедших на службу в ВМФ РФ, на данный момент служат на Северном и Тихоокеанском флотах ВМФ РФ. В СМИ и соцсетях неоднократно мелькали сообщения о том, что там к ним относятся так, как и следовало – как к предателям.

Среднее и высшее командное звено ЧФ ВМФ РФ в Крыму состоит из назначенцев с других флотов страны-оккупанта.

Еще одна примета времени на пятом году аннексии: практически все значимые структуры полуострова контролируются российскими спецслужбами.

Но самое заметное явление для каждого рядового крымчанина – засилье «переселенцев» из России. За последние два года только в Севастополь перебрались на проживание порядка 20 тыс. человек, Симферополь задыхается от еще 50 тысяч понаехавших граждан РФ.

На этом фоне в июне-ноябре 2018 года зафиксировано существенное возрастание протестного потенциала. В социальных сетях несложно проследить возрастание градуса ненависти к россиянам, которые чувствуют себя в Крыму «хозяевами» и относятся к местным с откровенным презрением.

Ранее группа «ИС» сообщала, что празднование аннексии Крыма продемонстрировало потерю Крыма.

загрузка...

Свежее

В крымском городе вместо ремонта балконов жильцам рекомендуют их не использовать. ФОТО

Жители оккупированного крымского города Инкерман в соцсетях жалуются, что так называемые «местные власти» никак не реагируют на обращение, которое...