Сестры из «Колеса» заинтересовали вражеский беспилотник. ФОТО

-

Читайте также

На концерт Житомирских луганчанок под Широкино прилетел «поглядеть» беспилотник террористов.

Об этом в среду сообщает сайт города Мариуполя.

Вокальная группа «Колесо», из Малинского района Житомирщины, отправилась с концертами в расположение фронтовых частей. Солируют –19-летние близняшки сестры Закурдаевы – Дарина и Юля, а руководит группой педагог и общественный деятель Станислав Гуменюк.

«История группы довольна любопытна. Станислав Гуменюк до войны возглавлял борьбу против незаконной разработки газовых месторождений на Житомирщине. Дарина и Юля родились и жили в небольшом городке на Луганщине, в Первомайске. Их родители – музыкальные педагоги – были украинскими активистами, поэтому в прошлом году семье Закурдаевых пришлось срочно выехать из Первомайска (он до сих пор контролируется одной из «казачьих» террористических «республик»). Так семья из пяти человек (у Дарины и Юли есть старшая сестра) оказалась на Житомирщине», — говорится в сообщении.

Как рассказал Станислав Гуменюк, «Колесо» гастролирует в зоне АТО уже третий раз. График выступлений жесткий – в день девчата вместе с руководителем давали по три концерта. В понедельник пели в темноте при свете автомобильных фар и ручных фонарей, а во вторник выступили в непосредственной близости от вражеских позиций. Коллектив выступал для бойцов на Луганщине (Станица-Луганская, Сватово) и решил поддержать защитников Мариуполя. Выступления «Колеса» начались вместе с «Гайдамаками» в воскресенье, в селе Заря Волновахского района для пограничников и мотострелков. В понедельник «Колесо» выступало для милиционеров из Ивано-Франковской и Львовской областей и бойцов 37-го мотострелкового батальона. Во вторник группа обеспечила музыкальное сопровождение празднования годовщины создания батальона «Донбас» в ДК «Молодежный». После «Молодежного» житомиряне выступили на передовой возле Талаковки. Концерт в Талаковке проходил под грохот артиллерии в районе Широкино и гудение вражеского беспилотника, повисшего непосредственно над концертной площадкой.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Ада Роговцева приехала с концертом к добровольцам ДУК ПС.

Свежее

Балканська криза: Сербія погрожує ввести війська до Косова

Сербія заявила про можливе введення в Косово підрозділів своїх силових структур. Відповідна заява була оголошена керівником Управління у справах...