Сервер полиции Вашингтона атаковали русскоязычные хакеры: первые подробности

-

Читайте также

Cервер полицейского управления Вашингтона, округ Колумбия, был взломан в результате атаки, о которой заявила русскоязычная группа вымогателей, сообщает reuters.

В ведомстве заявили, что все еще оценивают степень несанкционированного доступа.

«Пока мы определяем полное воздействие и продолжаем анализировать деятельность, мы привлекли ФБР для полного расследования этого дела», — говорится в заявлении городского управления полиции округа.

Согласно сообщениям, в заявлении не указаны подозреваемые в нападении.

В свою очередь, агентство AP сообщило, что нет никаких признаков того, что это повлияло на какие-либо полицейские операции, но добавило, что группа вымогателей Babuk взяла на себя ответственность и украла конфиденциальные данные.

Среди похищенных хакерами у вашингтонских полицейских данных — отчеты о расследованиях, личные дела сотрудников, досье на местные банды, снимки преступников и административные документы

Злоумышленники утверждают, что похитили более 250 гигабайт данных.

Если выкуп (требуемая сумма не уточняется) не будет выплачен в течение трех дней, Babuk Locker угрожают связаться с представителями банд и сообщить им имена участников, являющихся полицейскими информаторами.

Напомним, как сообщала группа ИС, россиянин Алексей Бурков был признан в США виновным в киберпреступлениях и приговорен к 9 годам лишения свободы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Повідомлено про підозру двом учасникам НЗФ, які катували військових ЗСУ

Повідомлено про підозру двом громадянам України у жорстокому поводженні з військовими ЗСУ та порушенні законів і звичаїв війни. За повідомленням...