Сербия прекращает покупать оружие в РФ: неожиданное заявление президента

-

Читайте также

Центробанк Китая одним махом «вылил» на рынок десятки миллиардов долларов: детали

Народный банк Китая пополнил банковскую систему на 250 млрд. юаней (35 млрд. долларов) в рамках операций семидневного обратного РЕПО. При...

Изменения в Конституции РФ: президентом сможет стать даже Лукашенко

Рабочая группа, рассматривающая сейчас поправки в российскую Конституцию, внесенные президентом Владимиром Путиным, предложила не распространять необходимый для баллотирования на...

В Великобритании испытали танк для уличных боев. ВИДЕО

В британской армии провели испытания танка Streetfighter II для уличных боев. Участие в испытаниях приняла модифицированная версия основного боевого...

После критики Запада в отношении недавних сделок Сербии с Россией по поставкам вооружений президент Александр Вучич заявил во вторник, что Белград прекратит покупать оружие.

Об этом сообщает издание Balkan Insight.

«Мы решили сегодня после разговора с министром обороны Сербии Александром Вулиным и начальником Генерального штаба Вооруженных сил Сербии Миланом Мойсиловичем, что продолжим проведение дополнительных военных реформ и ускорим нашу армию», — сказал Вучич на пресс-конференции.

Он сказал, что это не значит, что армии нужно было приобретать больше оружия.

«Наоборот, мы перестанем покупать оружие, но мы будем разумно разрабатывать полную систему защиты и будем сильнее, чем сегодня», — сказал Вучич.

Его заявление прозвучало после визита в Сербию заместителя помощника госсекретаря США по санкциям и региональным вопросам Томаса Заржецкого 11 ноября в Сербию.

Хотя Заржецкий, отвечающий за санкции США против тех, кто участвует в сделках с российским оборонным и разведывательным секторами, не сделал никаких заявлений, СМИ сообщили, что он был сосредоточен на военном сотрудничестве между Сербией и Россией.

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич сказал после встречи с Заржецким: «Одним словом, санкций против Сербии не будет».

Спецпредставитель США на Западных Балканах Мэтью Палмер 1 ноября выразил обеспокоенность «по поводу размещения российской военной техники на территории Сербии, а также по поводу возможности того, что Сербия нуждается в конкретных российских системах, которые могут подвергнуться риску введения санкций на закупку российской военной техники.

«Но мы надеемся, что наши сербские партнеры также знают об этом и что они будут осторожны с такими сделками», — сказал Палмер в интервью македонскому телеканалу Alsat.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, как провал ГРУ в Сербии гасят фейками от болгарских информационных марионеток.

Свежее

Потери оккупантов на Донбассе: свежие данные группы ИС

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», российско-оккупационные войска на Донбассе продолжают нести существенные потери.  В период с 14-го по 22-е января с.г. подтвержденные...

В Сети опубликовали фото подбитого ВСУ бронетранспортера оккупантов

В российской социальной сети опубликовали фото бронетранспортера оккупантов, подбитого военнослужащими Вооруженных Сил Украины. Согласно сообщению, зимой 2018 года в многоцелевой транспортёр-тягач МТЛБ армии Российской Федерации...

В РФ фиксируют резкое падение курса рубля: названа причина

На Московской бирже в Российской Федерации фиксируют резкое падение курса национальной валюты. Впервые с 6 января курс американского доллара вырос до отметки в 62...

Это может быть интересно