Сепаратисты Каталонии сбежали в Бельгию, местный парламент – распустился. СКРИН

-

Читайте также

Отстраненный центральным правительством Испании лидер Каталонии Карлес Пучдемон бежал в Брюссель (Бельгия) вместе с другими отстраненными от власти членами своего кабинета. Парламент Каталонии подчинился решению Мадрида о его роспуске и прекратил работу до проведения досрочных выборов 21 декабря.

Об этом в понедельник, 30 октября, сообщает El Pais.

Отмечается, что бегство каталонских лидеров совпало по времени с представлением исков Генпрокуратурой Испании против политиков, ответственных за провозглашение независимости Каталонии.

При этом еще утром в понедельник Пучдемон опубликовал в своем Instagram фотографию, из которой следовало, что он находится в здании правительства Каталонии в Барселоне.

После известия о бегстве главных сепаратисов, Парламент Каталонии подчинился решению Мадрида о его роспуске и прекратил работу до проведения досрочных выборов 21 декабря. Таким образом назначенное на 31 октября заседание президиума законодательного органа не состоится.

Уже известно, что правящая каталонская демократическая партия (PDeCAT) согласилась участвовать в выборах. Также о планах принять участие в выборах заявили представители политсилы «Левые республиканцы Каталонии», которая входила в правящую коалицию.

Ранее группа ИС сообщала, что обытия в Испании Кремль пытается «привязать» к оккупации Крыма.

загрузка...

Свежее

Війна на Донбасі: ЗСУ знищили позиції російських найманців. ВІДЕО

Український телеведучий і волонтер Сергій Притула показав відеозапис із безпілотника, на якому зафіксовано знищення позицій російських найманців на Донбасі,...