Сенаторы США выступили против возвращения России в G7: подробности

-

Читайте также

Представители демократов в Сенате направили письмо президенту США Дональду Трампу, в котором выразили свое несогласие с идеей возвращения России к формату G7, передает «Корреспондент».

Текст письма опубликован на сайте  Сената Конгресса США.

«Мы пишем, чтобы выразить наше решительное несогласие с восстановлением президента России Владимира Путина и Российской Федерации в составе Группы семи. G7 служит экономическим советом демократий, призванным продвигать мировую экономику в соответствии с международным правом и общими ценностями. Россия в настоящий момент не обладает ни демократическими институтами, ни экономическим потенциалом для воссоединения с Группой семи», — говорится в письме.

Сенаторы считают, что Москва «не готова вносить продуктивный вклад в усилия G7, и формат G8 не может быть восстановлен, пока «российское правительство не предпримет наглядные меры, чтобы показать свою готовность вести себя ответственно как внутри страны, так и за ее пределами».

Ранее группа ИС сообщала, что Президент США Дональд Трамп заявил, что пригласит Владимира Путина на следующий саммит G7, который пройдет в США.

При этом американский президент выразил уверенность, что Россия примет предложение вернуться в G8, если такое будет направлено в адрес Москвы.

загрузка...

Свежее

Германия признала экстремистским ультраправое движение «Пегида»

Федеральное ведомство по защите конституции в немецкой Саксонии признало ультраправое движение «Патриотичные европейцы против исламизации Запада» («Пегида») экстремистским. Об...