После палаты представителей Сенат США поддержал выделение $250 млн на помощь Украине в сфере безопасности.

Об этом сообщает в Facebook посольство Украины в США.

«Сенат США принял ранее проголосованный палатой представителей проект закона о бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны, которым санкционировано выделение Министерству обороны США $250 млн для предоставления помощи Украине в сфере безопасности. Из указанной суммы $50 млн должно быть направлено на летальные виды вооружений», — отмечается в сообщении.

В документ включены основные положения проекта закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности, который предусматривает помощь Украине в усилении возможностей защиты от кибератак, обеспечении безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействии участия в программах обмена информацией.

«Подтверждается также приверженность Соединенных Штатов Америки Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества нашего государства с НАТО», — говорится в сообщении.

Государственном департаменту поручается представить в Конгресс доклад о состоянии сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности с целью поиска новых направлений такого взаимодействия и поддержки.

Закон о бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны вступит в силу после подписания президентом США Дональдом Трампом.

Ранее группа «ИС» сообщала, что администрация Трампа поддерживает выделение $250 млн на оборонные нужды Украины.