Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019, в котором предусмотрено увеличение безопасности помощи Украине в 250 млн. долларов.

Как сообщает посольство Украины в Штатах, Сенат США одобрил ранее согласованный с Палатой представителей проект «Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019», который предусматривает 250 млн. долларов. Для выделения помощи Украине в сфере безопасности. Данная смета на 50 млн. долларов превышает бюджет 2018 для соответствующих программ поддержки нашего государства, передает УНИАН.

Как отмечается в законопроекте, 250 млн. долларов выделяются, в том числе, на проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замены ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных и безопасности сил Украины.

В посольстве отметили, что для вступления в силу, проекту «Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019» предстоит еще пройти одобрение  Палатой представителей, после чего он будет передан на подпись Президенту США.

Ранее группа ИС сообщала, что США безвозмездно передадут Украине патрульные катера.