Семья погибшего в катастрофе МН17 американца судится с российскими банками

-

Читайте также

Родственники 18-летнего американца, который погиб во время трагедии MH17, подали в суд США иск на российские банки, а также на компании, которые осуществляют денежные переводы, пишет Укринформ.

Как сообщается в публикации The Star, семья американца, который погиб, когда самолет Малайзийских авиалиний был сбит над Украиной в 2014 году, подала  иск против американских компаний, которые осуществляют денежные переводы, и двух российских банков, которые обвиняют в оказании услуг группе лиц, причастных к атаке на рейс MH17.

Речь идет о Сбербанке, ВТБ, а также компаниях, осуществляющих денежные переводы — Western Union и MoneyGram. Семья жертвы рейса МН17 обвиняет их в проведении денежных переводов пророссийским боевикам.

Напомним, что  пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение малайзийского пассажирского самолета рейса МН17. 

А как ранее сообщала группа ИС, СБУ объявила в розыск одного из фигурантов дела  по поводу катастрофы МН-17.

загрузка...

Свежее

Россия резко увеличит военные расходы: что известно

Общий объем военных ассигнований федеральной казны в 2022-24 гг увеличится на 15%, следует из пояснительной записки к проекту бюджета...