Семейные врачи и громады Харьковщины будут получать медицинские мини-гранты

-

Читайте также

 

В январе 2019 года в рамках проекта «Эффективная первичная медицина в громаде» состоялось 6 тренингов для управленческих команд ЦПМСД и семейных врачей Харьковской области, которые планируют открывать ЧП.

 

Об этом рассказала менеджер проекта Наталья Бибик, сообщает пресс-служба облсовета.

 

Также провели 3 консультации с представителями громад для подготовки к созданию стратегического плана громады; 2 вебинара и одна просветительская кампания представителями Старосалтовском ОТГ. Также начал работу Ресурсный центр в рамках проекта.

 

«Ресурсный центр создан, чтобы способствовать распространению информации о показателях качества медицинских услуг, о движении медицинской реформы, для того, чтобы предоставлять консультации и разъяснения по развитию здравоохранения в селах и городках для представителей громад и местных властей, а также обучать как развивать здравоохранение в громадах с помощью семинаров и вебинаров и т.д.», — отметила менеджер проекта.

 

На ближайшем пленарном заседании, которое состоится 28 февраля, депутаты рассмотрят порядок проведения конкурса мини-грантов в рамках выполнения проекта «Эффективная первичная медицина в громаде».

 

Предполагается, что участниками конкурса будут три целевые группы. Первая группа — Центры первичной медико-санитарной помощи, Центры первичной медицинской помощи, являющиеся некоммерческими предприятиями и коммунальной собственностью громад. Вторая группа — органы местного самоуправления, на территории которых функционируют учреждения первичного звена медицины. Третья группа — врачи частной практики семейной медицины (ФЛП).

 

Координатор программы грантов Галина Пронькина рассказала, что в соответствии с разработанным порядком проведенного конкурса, «максимальная сумма мини-гранта для первой и второй группы составляет до 300 тыс. грн каждому участнику группы, для третьей группы — до 150 тыс. грн каждому участнику. Конкурсанты должны обеспечить собственный вклад, софинансирование из местного бюджета и других источников, не запрещенных действующим законодательством Украины, на уровне не менее 10% от общего бюджета проекта».

 

Как сообщала группа «ИС», управленцы первичного звена медпомощи Харьковщины на тренингах изучают финансовое планирование.

 

Свежее

Канада завершила випуск облігацій для підтримки України

Канада завершила випускати п’ятирічні облігації, за допомогою яких канадські громадяни зможуть допомогти фінансувати Україну. Про це йдеться у заяві уряду...