Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время секретного заседания обсудила возможные варианты проведения повторного референдума о выходе страны из ЕС. Об этом сообщает The Daily Telegraph, пишет УНИАН.

Заседание прошло в преддверии встречи с лейбористами, на которой предполагается согласовать межпартийную сделку об условиях выхода Великобритании из ЕС. Во время совещания вырабатывались сценарии действий кабинета на тот случай, если правительство не сможет предотвратить голосование в Палате общин по повторному референдуму.

Министр финансов теневого кабинета лейбористов Джон Макдоннелл заявил, что если консерваторы и лейбористы не договорятся и Палата общин не поддержит новый план Мэй, многие парламентарии  будут настаивать на том, чтобы вынести вопрос о выходе из ЕС на повторное народное голосование.

Напомним, что 23 июня 2016 британцы на референдуме сказали «нет» сохранению членства Британии в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против — 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Но парламент Британии никак не может преодолеть тупик и заключить соглашение об условиях выхода страны из ЕС.

Ранее группа ИС писала,  почему большой европейский развод опять приостановлен.