Сейчас есть возможность изменить позицию России по вторжению и оккупации территории, — Волкер

-

Читайте также

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер поддерживает прямой диалог лидера президентской гонки в Украине Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина.

Соответствующий комментарий с позицией Волкера есть в программе NewsHour американской службы общественного вещания PBS, сообщает УП.

В частности, Волкер подчеркнул, что Зеленский решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и хочет вернуть захваченные Россией территории.

«Я думаю то, что он сказал о конфликте и о своем подходе, пока является абсолютно правильным. Он твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он хочет вернуть земли. Он не собирается отступать от этого», — сказал Волкер.

Представитель США отметил, что считает правильным проводить прямые переговоры между Зеленским и Путиным. В то же время Волкер не уточнил, какие переговоры подразумевает — с участием или без участия посредников.

«Украина и Россия должны вести прямые переговоры, поэтому я считаю, что его (Владимира Зеленского — ред.) желание поговорить с Путиным — это хорошая, а не плохая вещь», — сказал Курт Волкер.

Волкер также считает, что президентство Зеленского может создать новую возможность для диалога с Путиным. «Можно надеяться на это, поскольку есть новый президент, как на возможность для нового старта диалога, хотя изменить нужно именно позицию России по вторжению и оккупации территории», — подчеркнул Волкер.

Как ранее писала группа ИС, «информационная война» Зеленского: несколько вопросов от группы Информационное сопротивление.

загрузка...

Свежее

Несмотря на рост количества больных COVID-19, оккупанты решили с пафосом открыть Митридатские лестницы

Во временно оккупированном Крыму стабильно растет количество больных COVID-19, однако так называемые "власти" готовятся к массовым мероприятиям на полуострове....