Сегодня в ВСУ работает и проходит службу почти 56 тысяч женщин

-

Читайте также

За время войны с российским агрессором 166 женщин-военнослужащих получили боевые государственные награды. Полторы тысячи военнослужащих получили награды Министерства обороны, более тысячи — отличия начальника Генерального штаба. За это время более семь тысяч женщин-военнослужащих стали участниками боевых действий. Об этом сегодня сообщил Министр обороны Украины Степан Полторак,  сообщается на сайте Минобороны.

«Вы мужественно и героически защищаете нашу страну и ее территориальную целостность, рискуя своей жизнью. Вместе с вами армия реформируется, вместе с вами армия идет с критериями, которые предоставят нам возможность стать членом Альянса», — подчеркнул глава оборонного ведомства.

«Никаких сомнений нет, что там, где есть женщина-военнослужащий, там всегда дисциплина и порядок, и точно враг никогда не пройдет! Сегодня в Вооруженных Силах Украины работает и проходит службу почти 56 000 женщин, из них — 26 тыс.  являются военнослужащими, а 3,5 тыс. — офицерами», — отметил Степан Полторак.

Министр обороны Украины подчеркнул, что только за последнее время количество должностей и специальностей в армии, на которых могут проходить службу женщины-военнослужащие, увеличилась более чем на 100 специальностей.

«Благодаря вашим усилиям и вашей работе, сегодня мы построили Вооруженные Силы абсолютно мотивированными, дисциплинированными, патриотическими и самое главное — непобедимыми!» — отметил Министр обороны Украины. 

Ранее группа ИС сообщала, что шесть женщин-военнослужащих погибли за время войны на Донбассе.

загрузка...

Свежее

Сводка ИС: авиация РФ ведет активную разведку позиций ВСУ

Оперативные данные группы ИС за период с 08-го по 17-е июня 2021 года Вооруженные формирования российских оккупационных войск на Донбассе...