Сегодня в Украине есть армия, способная защитить украинскую землю и народ, — Президент

-

Читайте также

Путин шантажирует Украину «особым статусом» для Донбасса

Российский президент требует от украинской власти продлить действие закона об "особом статусе" Донбасса. В противном случае, угрожает Путин, о...

Европа готовится к газовому кризису из-за действий России

Страны Центрально-Восточной Европы готовятся к возможному газовому кризису, вызванному действиями России, и поэтому стараются по максимуму заполнить свои газохранилища....

Российскую армию вновь прокормят за счет бюджетников

Стратегия поддержания российской армии, в эпоху санкций и деградации экономики, исключительно за счет бюджетной сферы, к которой относятся все...

Президент Украины,  Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко убежден, что украинские Вооруженные Силы сегодня вполне способны защитить территорию государства и украинский народ. Армия постепенно переходит к стандартам НАТО в вооружении и реформировании системы управления. Об этом Глава государства сказал во время выступления на оперативном сборе руководящего состава Вооруженных Сил Украины. сообщается на сайте Минобороны.

«Как Президент Украины и Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины могу с уверенностью утверждать: сегодня в Украине есть армия, способная защитить украинскую землю, наше государство, народ Украины», — отметил Петр Порошенко.

«Проведена значительная работа по реформированию управления Вооруженных Сил в соответствии со стандартами НАТО. Сформирован ряд новых боевых бригад и военных частей оперативного, тылового и технического обеспечения. На потенциально угрожающих направлениях проведения наращивания соответствующих группировок войск. Усилена система противовоздушной обороны. Увеличен авиационный парк и боевой состав зенитных ракетных войск», — подчеркнул Глава государства.

Петр Порошенко отметил, что восстанавливаются Военно-Морские Силы, создано и постепенно приобретает боевые возможности Командование морской пехоты. «Мы усиливаем морскую и артиллерийскую компоненты береговой обороны, совершенствуем инфраструктуру базирования кораблей ВМС в портах Черного и Азовского морей», — добавил он.

«Подчеркиваю, что только в течение 2018 в войска было поставлено более 3000 единиц нового или модернизированного вооружения и военной техники, около 500 000 ракет и боеприпасов, 2000 единиц современного стрелкового оружия и антиснайперських комплексов, — отметил Порошенко. —  Бронетанковая, морская, авиационная техника, ракетно-артиллерийское вооружение, высокоточные противотанковые комплексы «Корсар», «Стугна», «Барьер», новейшие пехотные огнеметы РПО-16, системы противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и связи — все это уже на вооружении у ваших военных частях».

По его словам, предприятия военно-промышленного комплекса начали серийный выпуск модернизированных танков Т-64. Наконец возобновлено производство бронетранспортеров БТР-3, БТР-4, которые хорошо себя зарекомендовали и очень хорошо известны в армии. Производство модернизированных боевых машин пехоты.

Кроме того, осуществляется модернизация отечественного противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П». «Наконец мы добились, что они в полной мере поставлены в войска и используются в случае необходимости, а также демонстрируют высокую эффективность в районе операции Объединенных сил», — сказал Порошенко.

Президент также отметил, что продолжается оснащение воинских частей современным беспилотными летательными аппаратами и отечественного производства, так и иностранного производства. Также происходит модернизация реактивных систем залпового огня «Град» и «Смерч». Завершилось испытание модернизированных зенитных ракетных комплексов «Куб» и «Тор», которые возвращаются в боевой состав подразделений противовоздушной обороны Сухопутных войск. Это позволит повысить потенциал как зенитных ракетных войск Вооруженных Сил Украины, так и системы ПВО государства в целом.

На завершающем этапе находятся испытания нового ракетного комплекса морского и сухопутного назначения, десантных катеров, модернизация самоходных гаубиц и артиллерийских систем. «Украина начинает серийное производство передовых реактивных систем залпового огня «Верба» и пусковой установки для «Ольхи». Первые штатные подразделения, вооруженные новыми системами, будут сформированы уже в этом году», — сообщил Президент.

Как ранее сообщала группа ИС, РФ готовится к реальному полномасштабному удару по Украине.

Свежее

В США ученик расстрелял людей в школе: опубликовано видео

В штате Калифорния в США произошла новая стрельба в школе, в результате которой ранены по меньшей мере шесть человек,...

ТОП фейков недели: призрак «Правого сектора», компьютерный Небензя и безграмотная Бондаренко

Группа Информационное Сопротивление продолжает отслеживать фейки, распространяемые российской и пророссийской пропагандой, в том числе, оперирующей на территории Украины. Предлагаем Вашему вниманию очередную подборку, повествующую...

Протест в Грузии: люди разбили палаточный городок под парламентом. ФОТО

Участники акции протеста и некоторые оппозиционеры провели ночь в палатках на проспекте Руставели в Тбилиси. Об этом сообщает "Грузия Online". Главное требование протестующих - назначить досрочные...

Это может быть интересно