Сегодня в Нью-Йорке состоится заседание Совбеза ООН, посвященное Украине

-

Читайте также

Президент Украины Петр Порошенко поручил заместителю главы Администрации президента Константину Елисееву 1 июня выехать в Берлин для проведения переговоров о подготовке встречи в «Нормандском формате» на высшем уровне. Об этом он рассказал во время встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, который сегодня посетил Киев. «Мы очень твердо рассчитываем на то, что решение относительно миротворцев будет принято в ближайшее время, и мы договорились в Аахене, что попытаемся организовать как можно быстрее встречу на высшем уровне «Нормандского формата», — заявил Порошенко.

Как сообщает zn.ua, Порошенко и Штайнмайер обсудили детали имплементаций Минских соглашений, в том числе необходимую составляющую безопасности – введение миротворческой миссии по мандату Совета безопасности ООН.

По словам Порошенко, как раз сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин находится в Нью-Йорке, где в 15:00 по украинскому времени начинается заседание Совбеза ООН, посвященное Украине. «Мы благодарим Германию за участие, очень важно будет услышать и позицию российского представителя. Безусловно, мы очень твердо рассчитываем на то, что решение относительно миротворцев должно быть принято в ближайшее время», — сказал президент Украины.

Как ранее писала группа ИС, Польша поддержала идею о введении международных миротворцев на Донбасс.

загрузка...

Свежее

У Московському патріархаті заявили про хакерську атаку на РПЦ

20 жовтня офіційний портал Відділу зовнішніх церковних зв’язків (ВЗЦЗ) Московського Патріархату піддався хакерській атаці - повідомляють на офіційному сайті...