Сегодня границу Украины нарушил «посевной» «гумконвой» из России

-

Читайте также

Внеочередная колонна МЧС России с «гуманитарной помощью» якобы для проведения посевной кампании на Донбассе незаконно пересекла границу.

Об этом сообщает Униан, со ссылкой на ТАСС, которое опубликовало  сообщение от замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олега Воронова.

«Перед границей колонна  разделилась на две части. Одна из них следует в сторону Донецка, другая — в Луганск», — говориться в сообщении.

«На двух пограничных пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» в «установленном порядке» завершилось таможенное оформление грузов. Все автомобили пересекли границу. Часть из них следует в Донецк, часть – Луганск», — сказал Воронов.

По данным Государственной пограничной службы Украины, перемещение «гумконвоя» происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей.

«Кроме того, учитывая, что российской стороной своевременно не предоставлена информация относительно способа доставки, номенклатуры груза и места пересечения границы украинская межведомственная группа никоим образом, даже путем визуального наблюдения, участия в оформлении груза не брала», — говорится в сообщении ГПСУ.

Ранее группа «ИС» сообщила, что с начала года в Украину вторглись более тысячи грузовиков путинского «гумконвоя».

загрузка...

Свежее

ВМС Франции показали войну против дронов с применением боевого лазера. ВИДЕО

ВМС Франции представили видео с уничтожением дронов прототипом боевого лазера. Испытания на наземном полигоне в условиях низкой облачности и...