Сдерживание России: США потратит 200 млн долларов на военные базы в Северной и Восточной Европе

-

Читайте также

США планируют потратить более 200 миллионов долларов на ремонт и строительство военных объектов в Исландии, Норвегии и странах Восточной Европы в рамках инициативы по «сдерживанию российской агрессии».

Как сообщает издание Air Force Times, подписанный президентом США Дональдом Трампом военный бюджет на 2018 год предусматривает возможность руководства американских ВВС покупать земельные участки за границей и строить там военные объекты. Как сообщается, выделенные на это средства являются частью Европейской инициативы сдерживания, запущенной после присоединения украинского Крыма к России.

По словам представителя американского военного командования в Европе, майора Хуана Мартинеса, на этих военных базах США будут находиться высокотехнологичные самолеты F-22 Raptor и F-35 Strike Fighter и разведывательные активы для отслеживания российских субмарин в Северном и Балтийском морях. В то же время, детальных подробностей он пока не предоставил.

Как сообщала ранее группа ИС, в НАТО заявили, что Россия угрожает целостности глобального Интернета.

загрузка...

Свежее

«Забота» о народе: боевики «ДНР» ужесточают борьбу с недовольными

Ни для кого не секрет, что «успехи» оккупационных властей «ЛДНР», мягко говоря, уже достали население. Недовольство властями и в...