Обсуждается отмена санкций против Сирии в обмен на контроль Россией роли Ирана в этой арабской республике.

Согласно сообщению газеты Asharq Al-Awsat, в июне в Иерусалиме состоится встреча советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, председателя Совета национальной безопасности Израиля Меира Бен-Шабата и секретаря российского Совбеза Николая Патрушева.

По информации от западных дипломатических источников издания, стороны обсудят «дорожную карту» по Сирии, которая будет предполагать в том числе отмену санкций в отношении сирийского руководства. В обмен на это Россия должна будет контролировать роль Ирана в Сирии и следить за политическими процессами в республике.

О  том, кто станет инициатором такой сделки, Asharq Al-Awsat не сообщает, но отмечает, что такая сделка может стать связующим звеном между интересами США и ее союзников в Сирии с интересами Москвы.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, что армия Башара Асада и союзные проиранские отряды наемников продолжают наступление на северо-западе Сирии.

Германия, Франция и Великобритания призвали режим сирийского президента Башара Асада и Россию прекратить боевые действия на северо-западе Сирии и выполнить взятые на себя ранее обязательства