Сделка по «Массандре»: что ждет покупателя известного винзавода в оккупированном Крыму

-

Читайте также

Російські фантазії та рішення Євросуду: експерт вказав на нову брехню з боку Кремля

Життя доводить, що є брехня, є велика брехня, а є Міністерство юстиції Російської Федерації. Після схвалення рішення ЄСПЛ про...

Зятя Медведчука, которого подозревают в мошенничестве, отправили на повышение

Зять пророссийского политика Виктора Медведчука Андрей Рюмин, который уже 14 лет женат на дочери главы политсовета ОПЗЖ Ирине, возглавил...

Керівнику «військово-патріотичної організації» в окупованому Криму готують підозру — прокурор

Прокуратура АР Крим готує підозру про вчинення злочину одному з керівників російської організації, яка займається «військово-патріотичним вихованням» дітей на...

Если выставленный на торги винодельческий завод «Массандра» купит какая-либо российская компания, такая сделка не будет иметь никаких правовых последствий с точки зрения Украины. Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич, сообщает «Крым.Реалии».

«Наша позиция неизменна: Крым – это Украина, и «Массандра» – украинская государственная собственность. Соответственно, сделки по инициативе оккупационной администрации не имеют никаких правовых последствий. Однако для украинского государства, безусловно, очень важно документировать все факты нарушений со стороны россиян», – отметил постпред.

Антон Кориневич напомнил, что прокуратура Автономной Республики Крым уже открыла уголовное дело по факту «национализации» «Массандры».

«Наше представительство передало прокуратуре АРК материалы на этот счет. Обязательно настанет время, когда мы сможем предъявить все эти претензии оккупантам: где, когда, какой ущерб нанесен», – заключил Кориневич.

По его словам, потенциальным покупателям «Массандры» грозят украинские и международные санкции за операции с захваченным в Крыму имуществом.

Подконтрольное России правительство Крыма 17 ноября выставило на продажу все акции «Массандры» на электронном аукционе «РосЭлТорг» по стартовой цене в 5,3 млрд рублей. Ожидается, что прием заявок завершится 8 декабря, 14 декабря должны состояться сами торги.

Российский парламент Крыма 27 мая внес винзавод «Массандра» в «объекты, подлежащие приватизации путем преобразования в хозяйственное общество». 14 октября депутаты в Крыму проголосовали за приватизацию винзавода «Массандра» до конца года.

После аннексии Крыма украинский госконцерн «Массандра» был объявлен собственностью Управления делами президента России. На материковой Украине продолжает действовать госконцерн «Национальное производственно-аграрное объединения «Массандра», собственником которого является Хозяйственно-финансовый департамент секретариата Кабмина Украины.

В марте 2014 года в аннексированном Россией Крыму «национализировали» около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

Как сообщала группа «ИС», Украина подаст в суд на РФ из-за продажи «Массандры».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Командування об’єднаних сил ЗСУ доставило гуманітарний вантаж шпиталю у Дніпрі. ФОТО

Пацієнтам Військово-медичного клінічного центра Східного регіону, що у Дніпрі, передано 16 багатофункціональних ліжок та ортопедичних матраців на загальну суму...