СЦКК зафиксировала скопление российских «Градов» на Донбассе

-

Читайте также

По информации украинской стороны СЦКК, враг продолжает накапливать оружие и боевую технику, включая РСЗО БМ-21 «Град».

Так, по данным отчета СММ ОБСЕ, который опубликован 19.11.2018, 17 ноября наблюдатели зафиксировали недалеко от Хрустального (бывший Красный Луч) 21 реактивную систему залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), а также 4 самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и 4 буксируемые гаубицы (Д-30 «Лягушка», 122 мм) у Белого западнее Луганска.

Также на постоянных местах хранения тяжелого вооружения за пределами линий отвода, а именно в неподконтрольных правительству районах Луганской области, до сих пор не хватает 13 единиц РСЗО (БМ-21), 17 буксируемых гаубиц (шестнадцати Д-30 и одной 2А65 «Мста-Б», 152 мм) и 14 самоходных — 2С1, 5 танков (четырех Т-64 и одного Т-72).

Кроме того, наблюдатели СММ впервые зафиксировали новые единицы вооружения.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие дерзкие действия российско-оккупационных войск очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности и заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта на Донбассе.

Ранее группа ИС предоставила обзор состояния сил и средств российской оккупационной армии на Донбассе.

загрузка...

Свежее

Пережившую блокаду жительницу Петербурга не пустили на кладбище из-за Путина

В Санкт-Петербурге в 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда временно ограничен допуск людей на Пискаревское мемориальное кладбище, которое должен был...