СЦКК: СММ ОБСЕ проверяет наличие отведенных танков ВСУ в определенных местах базирования. ФОТО

-

Читайте также

В зоне АТО продолжается процесс верификации вооружения, отведенного от линии разграничения в соответствии с дополнениями к Комплексу мер по выполнению Минских договоренностей.

Об этом в среду сообщает пресс-офицер украинской стороны СЦКК Владимир Скоростецкий.

 «В частности, вчера в Донецкой патрули специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вместе с офицерами украинской группы СЦКК во время рабочей поездки проверили наличие танков в одном из районов по определенным координатам. Добавим, что патрули СММ ОБСЕ выполняют поставленные перед ними задачи при полном содействии сил АТО», — говорится в сообщении.

Международные наблюдатели получили беспрепятственный доступ в район хранения отведенной техники, возможность проверить серийные номера вооружение, как это определено в планах верификации. Также международные наблюдатели пообщались с личным составом танкового подразделения сил АТО.

В процессе проверки вооружений, украинская сторона СЦКК обеспечила взаимодействие с СММ ОБСЕ и скоординировала с миссией дальнейшие действия по подготовке к отводу артиллерийского вооружения от линии соприкосновения на территории Донецкой области и мониторинг и верификацию этого процесса.

— Несмотря на отдельные провокации незаконных вооруженных формирований ОРДО/ ОРЛО, украинская сторона продолжает выполнять Минские договоренности и обеспечивает четкое и прозрачное выполнение графика отвода вооружения, в чем могли сегодня убедиться наблюдатели ОБСЕ, — отметил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий.

Напомним, в Донецкой области происходит отвод танков, артиллерии калибра до 100 миллиметров и минометов калибра до 120 миллиметров от линии соприкосновения.

Ранее группа ИС сообщала, что на Донетчине ВСУ приступили к отводу артиллерии калибром менее 100 мм. 

загрузка...

Свежее

В оккупированный Крым незаконно приехали визитеры из Греции: подробности

Во временно оккупированный Российской Федерацией Крым приехала так называемая «делегация» пророссийски настроенных общественников из Греции. Они прибыли на полуостров...