СЦКК: на шламонакопителе Торецкого фенольного завода удалось начать аварийно-восстановительные работы. ФОТО

-

Читайте также

Совместными усилиями украинской и российской сторон СЦКК, вместе с СММ ОБСЕ удалось получить письменные гарантии безопасности от ВС Украины и НВФ ОРДО на проведение ремонтно-восстановительных работ на одном из критических объектов гражданской инфраструктуры Донбасса — шламонакопителе 3-й очереди Торецкого фенольного завода, который расположен вблизи линии разграничения сторон, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«К проведению восстановительных работ привлекались ремонтные бригады аварийно-спасательной службы предприятия. Безопасность проведения работ обеспечивали офицеры-наблюдатели украинской стороны СЦКК, специалисты ГСЧС Украины, представители подразделений гражданско-военного сотрудничества, а также зеркальные патрули СММ ОБСЕ.

Перед началом восстановительных работ, специалисты ГСЧС Украины провели инженерные работы по обследованию территории шламонакопителя на наличие неразорвавшихся боеприпасов и других взрывных устройств. После чего ремонтная бригада отвезла и засыпала отсевом поврежденную дорогу, которая ведет к шламонакопителю. Также перенесли сливное устройство и установили желоб, начали нивелирования верха дамбы и уровня жидкости.

Впереди на шламонакопители еще много работы, но специалисты предприятия надеются, что погодные условия и слаженная работа всех сторон позволят своевременно и качественно выполнить плановые задания.

Украинская сторона СЦКК надеется, что и в дальнейшем совместными усилиями удастся поддерживать экологическую безопасность и восстанавливать поврежденную гражданскую инфраструктуру Донбасса», — говорится в сообщении.

Ранее группа ИС сообщала, что в жилсекторе Лутугино боевики разместили САУ 2С1 «Гвоздика» и пушки-гаубицы Д-3030А.

загрузка...

Свежее

Фигурант «дела Сенцова» о тюрьме в РФ: «Особую поддержку чувствовал от кавказцев»

Алексей Чирний, сужденный в Российской Федерации по обвинению в якобы подготовке терактов в оккупированном Крыму, фигурант «дела Сенцова», который...