СБУ запретила въезд в Украину музыкальной группе из РФ

-

Читайте также

Служба безопасности Украины запретила участницам российской группы «Воровайки» въезд на территорию Украины, сообщает пресс-центр СБУ на своем Telegram-канале.

«На запросы СМИ. В обществе возник большой резонанс из-за сообщения о возможном прибытии в Украину российской группы «Воровайки». Сообщаем, что в настоящее время действует запрет въезда участникам этого коллектива — Павловой Яне, Надиктовой Ларисе и Теркуловой Диане», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что решение принято с целью обеспечения национальной безопасности на основании закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

В начале декабря российская группа «Воровайки» анонсировала концерты в Киеве, Одессе, Днепре и Николаеве в феврале 2020 года.

По данным СМИ, группа собиралась выступать в оккупированном Донецке в октябре 2017 года.

Группа известна песней «Хохлы», в которой есть слова: «Курица – не птица, хохлы – не заграница. Крым теперь ночами Порошенко снится… Севастополь славный, колыбель для флота защищали город воины и босота. Смелости нам хватит, хватит интересу – если будет надо, заберем Одессу».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее российским пропагандистам, работающим на телеканал Минобороны РФ «Звезда», запретили въезд в Украину на три года.

загрузка...

Свежее

“Об’єднані зусилля – 2021”: генерал-лейтенант Наєв повідомив про подробиці навчань

Стратегічне командно-штабне навчання “Об’єднані зусилля – 2021”, що є підсумком річної підготовки та практичним відпрацюванням набутих знань офіцерами Командування...