СБУ запретила въезд в Украину крымскому туристу и другу Путина Берлускони. Документ

-

Читайте также

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны итальянскому политику, бывшему премьер-министру Итальянской Республики Сильвио Берлускони. Об этом сообщает «Апостроф», ссылаясь на ответ запроса в СБУ.

«14.09.2015 года относительно гражданина Италии Сильвио Берлускони было вынесено постановление о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на три года в интересах обеспечения безопасности нашего государства», — отмечается в документе.

11 сентября президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони посетили временно оккупированные Автономную Республику Крым и г.Севастополь. В МИД Украины осудили такую поездку и подчеркнули, что эта поездка происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Данные действия итальянского политика идут в разрез с политикой Европейского Союза относительно осуждения действий России и непризнание незаконной оккупации Автономной Республики Крым.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Путин напоил Берлускони «отжатым» у Украины вином 1775 года.

Свежее

Вів антиукраїнську діяльність: ректору Почаївської духовної семінарії повідомлено про підозру

Служба безпеки зібрала беззаперечні докази вини керівника Почаївської духовної семінарії в антиукраїнській діяльності. Архієпископ поширював через соцмережі «дописи», якими...