СБУ задержала террориста «Фронта ан-Нусра» «по ориентировке» Интерпола. ФОТО

-

Читайте также

Оперативники СБУ поймали террориста из Сирии, который находился в розыске по линии Интерпола.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Виннице Служба безопасности Украины задержала иностранца — члена международной террористической организации «Фронт ан-Нусра», — который на протяжении 2012-2014 годов участвовал в боевых действиях на территории Сирии.

В связи с причастностью к преступлениям террористического характера он находился в международном розыске по линии Интерпола.

Решением суда иностранца задержаны на 40 суток для решения вопроса об экстрадиции.

Напомним, фронт Ан-Нусра — исламистская террористическая организация, действующая на территории Сирии. Официально является отделением «Аль-Каиды» на территории Сирии и Ливана.

Группировка основана 23 января 2012 года во время гражданской войны в Сирии. До подъёма «Исламского государства» рассматривалась как наиболее агрессивная и радикальная группировка в рядах противников правительства Сирии. Неоднократно участвовала в различных альянсах группировок, с 2015 года входят в состав «Армии завоевания».

Ранее группа ИС сообщала, что СБУ рассказала «в картинках» о российских вояках, превращенных в «груз 200» на Донбассе.

загрузка...

Свежее

Белый дом проведет консультации с Украиной перед разговором с Кремлем

Госсекретарь США Энтони Блинкен проведет телефонный разговор с президентом Зеленским перед запланированными на вторник, 7 декабря, видеопереговорами Джо Байдена...