СБУ задержала семерых «телефонных террористов»

-

Читайте также

Як Росія перетворила Донбас на зону відчуження. ВІДЕО

До початку війни на сході України Донбас був одним з найбільших промислових регіонів України: більше сотні шахт та величезна...

В Беларуси сожгли дачу академика, поддержавшего оппозицию. ФОТО

У академика Александра Мрочека на даче, которая находится в деревне Узборье под Минском в Беларуси, произошел пожар. На улице...

Дефицит воды в Крыму: оккупанты объявили крымчан виноватыми

Назначенный Кремлем «куратором» по Крыму вице-премьер России Марат Хуснуллин объясняет дефицит воды на полуострове тем, что ее «воруют». Поэтому,...

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали семь человек, которые осуществили заведомо ложные сообщения с угрозами террористического характера в разных регионах Украины, сообщает пресс-центр ведомства.

Так, сотрудники спецслужбы разоблачили в Хмельницком местного жителя, который из хулиганских побуждений сообщил о захвате и подрыве одного из банковских учреждений города. Сейчас «телефонному террористу» объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

На Николаевщине сотрудники Службы безопасности задержали еще одного анонима, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил о готовящемся теракте. По данному факту возбуждено уголовное производство.

Другого несовершеннолетнего «телефонного террориста», сообщившего о заминировании одной из общеобразовательных школ, правоохранители разоблачили в Днепре. С родителями «шутника», который таким образом решил развлечься, проведена профилактическая работа.

В преддверии празднования Дня Независимости Украины активизировались «минеры» и в Одесской области.

Один из «телефонных террористов» в состоянии алкогольного опьянения угрожал взорвать мешки с взрывчатым веществом в центре Одессы. После обследования прилегающей территории взрывчатки не было обнаружено.

О минировании гаража, расположенного на территории одной из общеобразовательных школ города, сообщил другой подвыпивший «подрывник».

После сообщения о якобы минировании городского железнодорожного вокзала оперативники спецслужбы задержали еще одного местного жителя, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и получил условный срок наказания.

Еще один аноним «со стажем» под действием алкоголя угрожал взорвать один из райотделов полиции. Им оказался местный бездомный, который уже привлекался к уголовной ответственности за «минирование» супермаркета, спортплощадки и интернет-кафе.

Сейчас по всем фактам возбуждены уголовные производства, задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

Служба безопасности в очередной раз напоминает, что независимо от мотивов «телефонных террористов» их действия наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный звонок злоумышленник может быть осужден на срок от четырех до восьми лет.

Кроме того, «телефонным анонимам» также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, получившие убытки от их противоправных действий.

Ранее группа ИС сообщала, что СБУ разоблачила группу антиукраинских агитаторов в соцсетях.

загрузка...

Свежее

Агенты Кремля с итальянским гражданством: Маринелла Мондаини. Часть 2

Есть люди, которые засомневались в том, что итальянка Маринелла Мондаини, проживающая в Москве, является агентом влияния Кремля. Об этом...

Синод Кипрской Церкви не будет рассматривать вопрос ПЦУ, — архиепископ Хризостом

Вопрос о признании митрополита Киевского и всея Украины Епифания - главы Православной Церкви Украины не будет вынесен на голосование Священного Синода Кипрской Православной Церкви,...

Суд в РФ запретил политзаключенным крымским татарам общаться на родном языке

В пятницу, 13 ноября, в Апелляционном военном суде городского округа Власиха Московской области рассмотрели жалобы адвокатов на продлении ареста фигурантам алуштинской группы "Хизб ут-Тахрир"...