СБУ задержала одного из лидеров ИГ: известны подробности. ФОТО

-

Читайте также

Под Киевом задержали одного из лидеров группировки «Исламское государство» Аль Бара Шишани.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Как сообщается, в результате совместной спецоперации Службы безопасности Украины и министерства внутренних дел Грузии с Центральным разведывательным управлением США в Киевской области задержан один из ключевых руководителей организации «Исламское государство».

Шишани состоит в ИГ с 2012 года. По данным СБУ, он занимал должность амира джамаата “Ахадун Ахат”, а с 2013 года занял должность заместителя военного амира, известного как Абу Умар аш-Шишани (Тархан Батирашвили).

В 2016 году, после убийства Батирашвили, Аль Бара Шишани выехал в Турцию. В 2018 году он прибыл в Украину по поддельному паспорту.

Сейчас Шишани ожидает экстрадицию. О том, какой стране его собираются выдать, не сообщается. СБУ отмечает, настоящее имя Аль Бара Шишани – Цезарь Тохосашвили, он чеченец.

Ранее группа ИС сообщала некоторые детали об операции по ликвидации главаря ИГ, а также публиковала видео происходившего в Сирии.

Кроме того, появилось видео с места событий после того как американская операция была завершена.

загрузка...

Свежее

Коронавирус в РФ: в Сургуте на кладбищах — сотни свежевырытых могил. ВИДЕО

В городе Сургут в Российской Федерации кладбища готовят под последствия волны COVID-19. Местный житель опубликовал видео, на котором продемонстрировал...