СБУ вызывает Шойгу в Мариуполь для вручения подозрения: опубликован документ

-

Читайте также

СБУ вызвала министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу для вручения письменного подозрения в преступлениях против Украины. Об этом свидетельствуют данные раздела «повестки» на сайте СБУ.

Шойгу подозревают в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст. 27 УК (соучастие в преступлениях), ч.5 ст. 260 УК (создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей). В документе указано, что речь идет об уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований 27 июля 2014 года.

Согласно повестке, Шойгу должен прибыть 20 июля в Мариуполь к старшему следователю Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Тарасу Бутенко.

Кроме вручения подозрения, СБУ намерена провести с участием министра обороны РФ следственные (процессуальные) действия.

Кроме Шойгу, СБУ вызывает также российского бизнесмена, политика и одного из спонсоров «русского мира» Константина Малофеева. В его повестке указано то же уголовное производство и статьи подозрений, что и у министра обороны России.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Шойгу обязал военных изучать статью Путина об Украине.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Инфляция в России ударила по реальным размерам пенсии

Высокая инфляция в России в первой половине текущего года отразилась на размерах пенсии в реальном выражении. По данным Росстата,...