СБУ схватила корректировщика ЛНР, который бомбил села Станично-Луганского района

-

Читайте также

Сотрудники СБУ в Луганской области задержали корректировщика, который направлял артиллерийский огонь террористов по населенным пунктам Станично-Луганского района. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

«Оперативники выяснили, что к многочисленным обстрелам боевиками Станицы Луганской и прилегающих поселков причастен местный житель. Этот гражданин собирал информацию о передвижении по территории района военных подразделений Вооруженных Сил Украины, передавал полученные данные представителям незаконных вооруженных формирований «ЛНР» для использования в террористической и диверсионной деятельности», – говорится в сообщении.

Также уточняется, что задержанный лично корректировал огонь систем залпового огня «Град» и «вербовал» местных жителей для участия в вооруженных террористических группировках и боевых действиях.

«Следственный отдел УСБУ в Луганской области зарегистрировал в отношении него уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которое предусматривает ответственность за создание террористической группы или террористической организации или участие в ней, организационное или другое содействи

Ранее группа «ИС» сообщала, что сотрудники украинских спецслужб перекрыли канал поставок оружия и взрывчатки в Одессу.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму участились ДТП с участием автомобилей скорой помощи: подробности

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму на объездной Симферополя в районе поворота на Строгановку спецавтомобиль скорой помощи столкнулся с...