СБУ схватила еще одного «питомца» ГРУ РФ

-

Читайте также

В Винницкой области Служба безопасности Украины установила и задержала еще одного информатора из агентурной сети, созданной офицером ГРУ Генерального штаба министерства обороны РФ по прозвищу «Старшина».

Об этом в пятницу сообщает пресс-центр СБУ.

«Завербованный несколько месяцев назад винничанин систематически передавал своему координатору на подконтрольной террористам территории сведения об украинских военных, дислоцированных в Винницкой области. За одной из военных частей он постоянного наблюдал из собственного дома, расположенного по соседству», — говорится в сообщении.

По указанию террористов он специально знакомился с военнослужащими, узнавал от них об отпусках личного состава и военного руководства, ротациях, организации лечения раненых и тому подобное. Все эти данные злоумышленник передавал в регулярных отчетах своему «куратору».

Полученные от завербованных сообщников сведения использовались российским координатором диверсионных групп «Старшиной» в планировании действий террористов «ДНР» против украинской власти.

Ранее группа ИС сообщала, что СБУ задержан сотрудник ГРУ РФ по кличке «Старшина», который занимался координацией террористов ДНР и завербовал жителей Донецкой, Винницкой и Львовской областей для сбора сведений о численности, технике и фортификациях сил АТО.

загрузка...

Свежее

Спецпризначенці України провели тренування на кораблі берегової охорони США. ФОТО

Оператори-розвідники 73-го морського центру спеціального призначення в Одесі провели навчання на кораблі Берегової охорони США USCGC Hamilton (WMSL-753). Під час...