СБУ разоблачила профессора-«консерву» с визиткой Яроша. Видео

-

Читайте также

Служба безопасности Украины разоблачила гражданина Украины, намеревавшегося совершить диверсию в интересах спецслужб РФ.

Задержанным оказался 59-летний киевлянин С., профессор одного из столичных вузов. Его завербовали сотрудник ФСБ РФ еще в 2005 году, во время поездки в Москву. «Законсервированный» предатель держал связь со своим куратором «Александром Вячеславовичем» по телефону.

За денежное вознаграждение С. должен был в день выборов Президента Украины повредить кабель электросетей и обесточить админздание ЦИК, дабы воспрепятствовать подсчету голосов.  «Правоохранители, которые приняли повышенные меры безопасности на  этом объекте, не допустили совершения диверсии», — сообщает пресс-центр СБУ.

В дальнейшем завербованный российской спецслужбой гражданин получил очередное задание от ФСБ совершить провокацию  28 июня в ​​День Конституции.  Он должен был совершить обстрел сигнальными ракетами здания Посольства Республики Польша в центре Киева и подбросить на место преступления символику «Правого Сектора» с целью дискредитации этой   организации.  По словам профессора, российские руководители   пообещали ему за это три тысячи евро.

Главным следственным  управлением  СБУ против предателя возбуждено уголовное дело  по ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. 

 

загрузка...

Свежее

Двойной теракт в Кабуле: взорвано два автомобиля, есть погибшие

Террористы подорвали два автомобиля с гражданскими лицами в уезде Дашт-и Барчи на западе Кабула. В результате погибли семь человек,...