СБУ раскрыла мошенницу, пытавшуюся «подработать» на пленных украинских бойцах

-

Читайте также

На Сумщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность жительницы в г. Тростянец, которая пыталась мошенническим путем получить деньги от жены военнослужащего, захваченного террористами «ДНР». Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

В конце января 2015 военнослужащий одной из воинских частей, житель г. Тростянец, который участвовал в обороне Донецкого аэропорта, был захвачен боевиками т.н. «ДНР».

Через некоторое время на мобильный телефон жены позвонила незнакомая женщина, которая предложила за деньги содействие в освобождении мужа. Она рассказала, что якобы является беженкой из г. Луганск и имеет связи с представителями «ДНР» и «ЛНР».

Сотрудники СБУ оперативно установили лицо, вымогала деньги у жены военнослужащего. Ею оказалась местная жительница, которая пренебрегая всеми моральными принципами, решила цинично заработать на семье защитника Отечества.

По материалам СБУ 3 февраля с.г. на злоумышленницу начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 190 (покушение на совершение мошенничества) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проверяют информацию о возможной причастности женщины к террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР».

Ранее группа «ИС» сообщала, что на Киевщине священник-сепаратист отказывался отпевать погибших воинов АТО.

загрузка...

Свежее

Більше половини росіян бояться повернення масових репресій

Як виявилося, 52% росіян бояться повернення масових репресій, а 58% – свавілля влади. Такі результати показало дослідження, проведеного соціологами...