СБУ проверяет фирму, которая принадлежит РПЦ до сих пор поставляет в Украину пропагандистскую продукцию

-

Читайте также

Главное управление СБУ в Киеве и Киевской обл.получило временный доступ к вещам и документам фирмы «Софрино» (Россия), находящихся в распоряжении таможенного поста «Специализированный» Киевской городской таможни ГФС.

Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на постановление Печерского райсуда Киева.

Силовики заинтересовались всеми международными почтовыми отправлениями компании «Софрино» из Подмосковья, которая принадлежит Русской православной церкви. По материалам дела прошлого года через столичную таможню прошли печатные материалы в виде поздравительных открыток от руководителя РПЦ Кирилла (Гундяева). В тексте указанных листовок, которые планируется распространить среди епископата, духовенства и верующих «УПЦ МП», возможно, есть призывы и высказывания, вызывающие неприязнь к украиноязычному населению и представителям других религиозных конфессий.

Отправителем указанных печатных материалов является юридическое лицо «Софрино» (Московская область, Пушкинский р-н, с. Софрино, ул. Патриарха Пимена, 3).

На сайте этой российской фирмы указано, что она является основным производителем предметов церковного обихода для РПЦ. 16 сентября 2010 указом Кирилла коллектив предприятия награжден орденом РПЦ святого благоверного князя Даниила Московского I степени.

В ходатайстве СБУ говорится, что доступ к указанным документам происходит в рамках уголовного производства (ч. 2 ст. 110 УК Украины) по событиям, которые произошли 17 июля 2016 в Киеве. Тогда неподалеку от национального заповедника «София Киевская» участники «крестного хода» и лично руководитель религиозных организаций «Союз Православных братств Украины» и «Братство святого Архистратига Михаила УПЦ» исполнили гимн Российской империи «Боже, царя храни» и кричали «Пусть воскреснет вторая Россия».

Кроме того, участники акции в руках держали символику Российской империи, портреты русского царя Николая II, а также сидели на могиле первого патриарха Украины. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ обнародовала доказательства присутствия  «казаков» с Донбасса в составе ЧВК «Вагнера» в Сирии.

загрузка...

Свежее

США начали развертывание систем ПРО в Польше для сдерживания РФ

На военной базе в польском поселке Редзиково Поморского воеводства Соединенные Штаты начали установку систем противоракетной обороны Aegis Ashore. Об...