СБУ просит разобраться с санкциями против украинской компании, не имеющей связи с россиянами и террористами

-

Читайте также

 

Санкционный список украинского правительства, который долгое время продавливался через нежелание нашего бизнеса и властей терять гешефт со страной-агрессором,  по состоянию на 16.09.2015 года насчитывает 105 юридических и 388 физических лиц из России и Украины, а также пособников оккупанта из других стран.

При первом же беглом осмотре перечень далеко не идеален. В нем, например, отсутствует  подвергшийся европейским санкциям еще в 2014 году российский депутат Александр Бабаков, которому принадлежит ряд украинских облэнерго. Видимо кому-то дорог стригущий деньгу с  воюющей страны бывший советник Путина, который по сообщениям французских СМИ, является спонсором фашистской организации Марии Ле Пен, яростно поддерживающей оккупацию Крым а и Донбасса.

Зато, по данным группы «Информационное Сопротивление», в украинском санкционном списке оказалась компания, претензий к которой нет со стороны Службы безопасности Украины. Последняя, согласно имеющегося в нашем распоряжении документа, обратилась в РНБО с инициативой снять санкции с ООО «М.С.Л.». (см.документ)

Ранее ООО «М.С.Л.» пыталось разрешить ситуацию через суд, но 6 запланированных заседаний не состоялись по различным независящим от компании причинам.     

Компании пришлось отправлять в РНБО и СБУ заявление, в котором полностью раскрыт перечень собственников и указывается на отсутствие потенциальных угроз государству от ее деятельности. (см. документ)

Также, как стало известно группе «Информационное Сопротивление», Министерство иностранных дел Украины не включало ООО «М.С.Л» в списки граждан и компаний, к которым рекомендовалось применить  санкции. Об этом говорится в ответе ведомства на коллективное обращение народных депутатов. (см. документ)  

Украинские СМИ, отмечают, что проблемы компании могли возникнуть из-за желания конкурентов монополизировать лотерейный бизнес. 

Свежее

Російська пропаганда налаштовує європейців проти українських біженців

У Німеччині, де проживає понад мільйон українців, на будинках та школах для біженців почали з'являтися графіті з погрозами, траплялися...