СБУ прикрыла схему незаконных пассажирских перевозок через РФ — из оккупированного Донбасса

-

Читайте также

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками блокировали канал незаконных пассажирских перевозок в Украине с временно оккупированных территорий через Российскую Федерацию. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

 

Согласно сообщению, в течение сентября правоохранители задержали три автобуса, которые по отработанной схеме перевозили пассажиров по маршруту Луганск-Лисичанск через территорию России.

 

Транспорт из Луганска через временно неконтролируемый Украиной пункт пропуска «Изварино» прибывал в поселок Чертково Ростовской области РФ. Далее пассажиры пешком переходили российско-украинскую границу, где их ждали автобусы, которые принадлежат частному предприятию, зарегистрированному на подконтрольной Украине территории.

 

За один рейс перевозчики выручали почти 28 тыс. гривен. Все средства от незаконных перевозок аккумулировались в Луганске. Часть из них в виде «налогов» направлялась в «бюджет ЛНР» и использовалась для финансирования незаконных вооруженных формирований террористов, — говорится в сообщении.

 

Открыто уголовное производство по ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Транспортные средства изъяты. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации незаконных перевозок.

 

СБУ продолжает мероприятия, направленные на прекращение функционирования каналов нелегального транспортного пассажирского сообщения с временно оккупированными территориями, — указывается в сообщении.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ сломала схему отмывания похищенных террористами денег, которые шли на поддержку боевиков.

загрузка...

Свежее

Сила санкций: Беларусь все ближе к финансовому коллапсу

Власти Беларуси убеждают, что все в экономике хорошо, налогов собрано рекордно много и посему проблем с бюджетом нет. При...