СБУ пресекла деятельность диверсантов и лазутчиков ДНР

-

Читайте также

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Волновахе Донецкой области сотрудника так называемого министерства госбезопасности террористической организации «ДНР».

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Гражданин Украины «С» 1985 г.р. в составе незаконного военизированного формирования «Восток» по кличке «Крот» выполнял функции «внутренней безопасности» и следил за «лояльностью» сообщников к главарям батальона. У задержанного изъят автомат АК-74 и патроны к нему», — говорится в сообщении.

Также в Волновахе задержан местный житель «К», 1993 г.р., который был у террористов корректировщиком огня артиллерии.

«По заданию разведки «ДНР» он осуществлял сбор сведений о местах дислокации, личном составе и вооружении сил АТО, маршрутах военной техники», — сообщили в СБУ.

В Новогородовке Донецкой области контрразведчики задержали местного жителя, активного члена террористической организации «ДНР», который появился в своем городе накануне выборов с задачей совершения противоправных акций для дестабилизации ситуации в городе.

Вблизи Константиновки Донецкой области задержан гражданин «Б», который перевозил в своей машине гранаты.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ нейтрализовала планы боевиков сорвать парламентские выборы.

загрузка...

Свежее

Чергове засідання ТКГ: стало відомо, що обговорюватимуть

На засіданні 19 травня Тристороння контактна група (ТКГ) розгляне питання дотримання режиму припинення вогню та продовжить розробку плану спільних...