СБУ предотвратила серию диверсий в Одесской области, спланированных российскими спецслужбами. ФОТО

-

Читайте также

В рамках проведения превентивных мероприятий накануне внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в Одесской области СБУ обезвредила экстремистскую группу, которая по заданию спецслужб РФ должна совершить ряд террористических актов и организации акций протеста с целью дестабилизации ситуации в регионе. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

16 октября с.г. сотрудники СБУ задержали четырех местных жителей — членов т.н. организации «Куликово поле». Трое из них известны по прозвищам «Лес», «Талиб» и «Интеллигент».

Установлено, что в конце августа главарь группы — «Талиб», во время поездки в. Москву РФ получил задание от т.н. «Координационного центра« Новая Русь »создать в Одессе преступную группу, которая должна организовывать массовые антиукраинские акции по дискредитации органов власти и правоохранительных структур.

Соответствующие инструкции «Талиб» получал через связного из Приднестровья — офицер спецслужбы России назначал ему встречи в г.. Белгород. Спецслужбист организовал всем членам группы прохождения в тренировочном лагере на временно аннексированной территории в АР Крым специальной военной подготовки — обучение минувально-саперной деле, тактике ведения боя в условиях города. После подготовки они должны были вернуться в Одессу и за обусловленную плату развернуть диверсионную работу.

Во время обысков в домах задержанных Служба безопасности изъяла пистолеты, боеприпасы к ним, взрывчатые пакеты, холодное оружие, приборы дистанционного управления для взрывных устройств, топографические карты местности и специальную военную литературу.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ предотвратила теракт на Днепропетровщине.

загрузка...

Свежее

«Ибицагейт»: канцлер Австрии может получить три года за лжесвидетельство под присягой

В отношении 34-летнего канцлера Австрии Себастьяна Курца ведется расследование о возможных ложных заявлениях перед парламентской комиссией по расследованию коррупции....