СБУ поймала "бомбиста", который делал взрывные устройства для одесских террористов. ФОТО

-

Читайте также

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе местного жителя, который изготавливал самодельные взрывные устройства для террористической диверсионной группы, осуществившей теракты на Одесской железной дороге.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. 
 

Во время обыска у задержанного изъяты детали для изготовления новых самодельных взрывных устройств. По заключению экспертов, они идентичны тем, что использовались во взрывчатке при совершении терактов на железной дороге в апреле-июне 2015 года. Сообщник террористов рассказал, что лично изготовил и передал главарю диверсантов 19 радиоуправляемых и таймерных электронных детонаторов.
 

Спецслужба проверяет информацию о его причастности к взрыву в одесском кафе «У Ангеловых».
 

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.
 

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению других сообщников террористов.
 

Диверсионно-террористическая группа, для которой готовились взрывные устройства, действовала на территории Николаевской и Одесской областей. В ближайшее время они готовили подрыв моста в Николаеве. В начале июля в ходе масштабной спецоперации сотрудники СБУ задержали 16 членов этой террористической группы.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ блокировала канал поставки оружия на Одесчину.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти 4 рази порушили режим припинення вогню

Ігноруючи домовленості, досягнуті в рамках Тристоронньої контактної групи, російсько-окупаційні війська і надалі здійснюють обстріли позицій Збройних Сил України. З...