СБУ поймала пособников ИГИЛ, которые торговали украинскими паспортами, украденными в оккупированном Крыму

-

Читайте также

Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками СБУ в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны 3 человека, которые организовали канал нелегальной миграции путем изготовления поддельных документов — паспортов гражданина Украины и паспортов гражданина Украины для выезда за границу, и их сбыта гражданам Украины и зарубежных стран.

Установлено, что в преступную группу входят граждане азиатских стран, РФ и Украины, сообщили в пресс-службе ГПУ.

По данным пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, задержанные — граждане, которые исповедуют радикальные исламистские религии и причастны к деятельности террористической группировки «Исламское Государство».

Злоумышленники за 6 тыс долларов США изготавливали украинский загранпаспорт, паспорт гражданина Украины, а также организовывали беспрепятственное прохождение пограничного контроля при пересечении госграницы Украины, предоставля инструкции и указания.

Установлено, что местом происхождения бланков паспортов граждан Украины была территория аннексированного Крыма.

По результатам проведения санкционированных обысков по адресам проживания злоумышленников изъято 15 поддельных паспортов и наличные в сумме 108 тыс грн.

Решается вопрос об уведомление о подозрении задержанным лицам, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, в соответствующие органы подготовлено письмо для аннулирования выявленных и изъятых в ходе следственных действий паспортов и решается вопрос о департации лиц для которых изготавливались остальные.

Ранее группа «ИС» сообщала, что ИГИЛ угрожает терактами на рождественские праздники в Европе.

загрузка...

Свежее

Страны-изгои объединятся с РФ для «борьбы» с западными санкциями  

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой. Последний высказал инициативу объединиться некоторым странам...